看电视
听广播
今年高考招生 这些政策有调整

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-13 15:28

株洲传媒网06月13日讯 (新闻综合频道记者 林鑫)记者从市教育考试院了解到,我省今年高考政策和操作办法有所调整,主要涉及到加分项调整、军事院校和民航飞行学员志愿填报、省内公费定向师范生等方面的内容。

今年,我省全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等奖励性高考加分项目。

相关军事院校和民航飞行学员志愿填报的调整,一是军事院校志愿栏中的“学校服从”志愿只设“服从”和“不服从”两个选项;考生在填报军事院校志愿时,取消指挥类专业和非指挥类专业不能兼报的限制。二是增设“民航飞行学员”志愿,并设2个学校志愿(分一、二志愿)和1个“学校服从”志愿。

在省内公费定向师范生招生录取操作办法方面,今年,“省内公费定向师范生”招生专业分布在文史、理工、音乐、美术、体育、职高对口等类别中。录取操作办法调整为单设“省内公费定向师范生”志愿栏,设1个学校志愿。按“分数优先、遵循志愿”原则确定考生专业,优先录取直接志愿考生(含降分)。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司