看电视
听广播
攸县:民间收藏家举办个人藏品展 弘扬文化保护和传承

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-13 16:30

株洲传媒网06月13日讯 (新闻综合频道记者 罗茜 攸县台 刘建飞 )每年六月的第二个星期六,是我国的文化遗产日。在这个刚刚过去的文化遗产日里,攸县民间收藏家欧阳四清在攸县文物局和博物馆的大力支持下,举办了个人藏品展,把自己的藏品摆在攸县博物馆与众人共赏。

此次展出的藏品以佛像与铜炉为主,包括铜器、银器、瓷器、古籍文房等文物共199套。展览现场人头攒动,观展者们细细鉴赏交流,其乐融融。跟随一件件文物在千年时光中流连忘返。

开展仪式上,欧阳四清还无偿把个人收藏的春秋越式青铜鼎、宋朝谷仓罐等19件文物捐赠给了攸县博物馆。

欧阳四清:“通过藏品展这个活动,捐赠给我们攸县博物馆,让它更好地保护与传承下去。”

攸县文物局局长、博物馆馆长朱蔡立:“这次捐赠的19件藏品具有很高的文物价值,我们博物馆也将这份藏品保护好、利用好,为老百姓提供更好的文化享受。”

做过银行职员、开过出租车的欧阳四清,从2004年开始热衷收藏,他认为,属于攸县的本土文化不能丢。历经14年,欧阳四清的藏品已达上千件。株洲市博物馆从他这儿收走了一千多件藏品。

欧阳四清:“文明因交流而精彩因互鉴而丰富,我希望通过这次藏品展,第一是让我们广大市民了解我们攸县悠久灿烂的文化底蕴,第二个我也是希望跟我们攸县广大藏友一道共同学习进步,为我们攸县的文化保护和传承以及文化产业贡献一点力量。”

本次展览为期一个月,有兴趣的市民可前往参观。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司