看电视
听广播
主汛期来临 排查处置隐患 株洲县一危桥得到紧急处理

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-13 16:49

株洲传媒网06月13日讯 (新闻综合频道记者 苏婷 李衡洲)从六月份开始,我市就进入了主汛期,相关部门加大了对水利工程和设施的巡查力度,并对一些可能存在的隐患进行了及时处置。昨天上午,株洲县公路、水务部门,在南洲镇一带巡查时,就发现一座小桥桥基破损,并出现裂纹,于是立即采取了处理措施。

这座危桥位于株洲县南洲镇洪桥村,工作人员在桥的两边设置了障碍物和警示语,禁止行人和车辆通行。据了解,该桥建于1973年,全部用红岩石搭建而成。上周发现有裂缝之后,村干部就向上级反映了情况,但之后水库泄洪,巨大的水流对桥的基角进行冲击,导致基角支撑不住而被洗空。下一步,相关部门将制定详细方案,对危桥进行重建。

明察暗访 督促落实防汛工作

市防汛抗旱指挥部办公室主任邱运众介绍,因为建设年代久远,运行时间比较长,一些桥梁和水库渡槽,相继出现裂痕等安全隐患。他们早在汛期来临之前,就要求各个成员单位,对分管的区域进行排查,再由上级部门进行明察暗访,督促防汛工作落实到位。

市防汛抗旱指挥部办公室主任邱运众邱运众说,通过明察暗访的形式,他们已经发现了3处存在重大安全隐患的渡槽,要求必须拆除。另外,6月份是主汛期,这两个月的天气,基本都是晴好一段时间,再下一场缓解干旱的及时雨,汛情比较稳定。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司