看电视
听广播
记者调查:环线违章掉头情况多 险象环生

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-13 17:05

株洲传媒网06月13日讯 (株洲公共法制频道记者 程焱 卢志光)经常开车的朋友都注意到了,在我市环线上存在多个匝道口,大部分匝道口是不允许掉头的。然而记者调查却发现,在这里掉头的车辆可不是少数,存在很大的安全隐患。

6月12日上午9点,记者在黑龙江路路口附近的匝道口蹲守发现,2分钟就有8台车辆违规掉头,还有车辆逆行通过匝道口开到对面车道。掉头的车辆有电动车、货车、小车。随后,记者又来到了东环线、南环线发现,像这样设有禁行标志的匝道口有很多,同时有很多车辆在路口违规掉头。

天元交警大队副大队长陈昱名:“因为中心隔离带是属于绿化隔离,视线比较差,一个是他自己掉头的时候很难看到对向来车,对向车道也很难预测到这个匝道口会有掉头的车辆,所以很容易发生交通事故。”

陈昱名介绍,在环线上一些电动车、摩托车喜欢穿插,这种车辆一旦发生事故,至少是有人受伤。在环线上行驶的车辆速度很快,车辆相撞发生事故的严重性、危险性很高。

市政工程维护处:今年七月 对匝道口进行改造设计

那么如何保证环线交通有序,预防交通事故发生呢?预计今年7月份,市政工程维护处将对南环线和东环线的中央隔离带开口进行改造设计。

记者从市政工程维护管理处了解到,目前我市西环线、东环线、南环线共有匝道口19个。根据交警部门的统计,2016年一年时间,在环线上就发生了交通事故40多起,大部分是由于车辆在匝道口掉头、逆行引起的。如今,随着交通流量的增加,互通立交桥的拉通,车辆可以绕行比较短的距离,就可以通过互通枢纽和立交桥来掉头,所以对匝道口重新进行改造设计迫在眉睫。

陈再良介绍,今年7月份市政工程维护管理处将对南环线和东环线的12个匝道口进行改造。改造方案分为两种,其中9个匝道口将采取固定式封闭的模式,把中间的开口恢复成绿化带,把原来路面结构挖掉,把侧石连接起来,填土做绿化。另外3个匝道口将采取活动式封闭,在局部中央隔离带开口处安放活动护栏,便于发生应急情况时开启。

同时,西环线的匝道口的改造设计也在积极推进中。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司