看电视
听广播
6月20日开始 我市推行计时计程、先培后付学车模式

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-14 11:10

株洲传媒网6月14日讯(株洲公共频道记者程焱 卢志光)为了进一步规范驾校的教学,维护学员的合法权益,6月11日,市道路运输管理处发布《关于严格我市驾培机构培训服务模式改革措施的通知》。《通知》要求6月20日开始,全市所有驾校推行计时计程和先培训后付费模式。

据了解,计时计程模式下,学员在科目1到科目4的培训课程不少68小时,路程不少于600公里。今天上午,记者在时代驾校看到,教练车上安装好了计时计程系统。该系统安装在副驾驶位上,类似于单位的打卡机,旁边还连接着一个摄像头。驾校相关负责人介绍,这套系统投入运行后,学员会有一张学员卡,每来练一次车就刷一次,40分钟的课时结束后再交费。

计时计程模式实施以后,压力最大的无疑是驾校教练,因为如果他们教学水平不行,就没有学员预约练车,他们也就没有收入。

而对于学员来说,计时计程模式不仅可以享受驾校的优质服务,学到扎实的驾驶技能,因为课时费是绑定在银行卡中的,这还能让自己的资金更加安全。

驾校负责人表示,计时计程和先培训后付费模式6月20日正式推行之后,同时也倒逼驾校提升服务质量,进行相关各项改革。

记者从市道路运输管理处驾培科了解到,按照规定,今年6月20日后,全市所有的驾培机构要接入机动车驾驶员计时培训系统,推行计时培训、实现按照学时收费、先培训后付费服务模式的培训 机构和教学车辆覆盖率达到100%。实现静、动态数据对接,凡不能保质保量接入的,下达整改通知并抄送公安交警部门,建议暂停科目一注册,直接退出市场。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司