看电视
听广播
高考生注意!成绩、录取状态这样查

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-14 11:16

株洲传媒网06月14日讯 (新闻综合频道记者 曹艳)高考成绩、录取状态,都应该从官方渠道获取,不可胡乱听信他人的说法。市教育考试院发布,湖南省高考查分系统将于6月26日开启,录取控制分数线将同时公布;6月26日至27日,本科提前批次志愿开始填报。而录取状态查询将于7月9日开通。

高考成绩26日公布后,成绩查询方式有3种:湖南招生考试信息港(www.hneeb.cn);微信公众号湖南招生考试信息港(ID:hunan-zhaokao)和湖南考试招生(ID:hnkszswx);短信湖南移动用户发送“CJ#”加“考生号后10位”到1065899261,湖南联通用户发送“GKCJ#”加“考生号后10位”到1062899261。

我省今年高考录取状态查询将于7月9日开通,每天会进行更新。根据省教育考试院统一安排,湖南招生考试信息港(http://www.hneeb.cn)网站上会设置“普通高校招生考试录取动态查询”专栏,考生输入准考证号、姓名等信息,可以随时查询自己的录取状态。

查询到的考生状态有“自由可投”、“已经投档”、“院校在阅”和“录取”四种。

“自由可投”是指:考生的电子档案在信息库,暂没有投到任何院校;或者是经投档后被退回,仍然处于在库状态。

“已经投档”是指:考生电子档案已经被投档至某一招生院校。此种状态下可以查到所投院校。

“院校在阅”是指:招生院校已经下载了已投档考生的电子档案,正在审阅。此种状态下可以查到阅档的院校。

“录取”是指:表示省教育考试院录检工作人员已对招生学校提出的拟录取意见完成了审核,等待审批组办理最后的审批手续,包括打印新生录取名册、审核已录考生是否符合政策规定、盖章等。此种状态下可以查到录取院校和录取专业。

需要提醒的是,安排在本科提前批录取的艺术类院校(专业)于本科提前批开始录取,但因招生院校一般要在了解全国各省生源情况后,才能决定在我省的招生数量,所以录取时间可能会适当推迟,有的高校要到本科二批投档前才能结束录取。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司