看电视
听广播
阳卫国主持召开市政府常务会议 研究统计管理体制改革、安全生产等工作

来源:株洲日报

发布时间:2018-06-21 15:13

株洲传媒网6月21日讯(记者 陈正明)6月20日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第32次常务会议,研究深化统计管理体制改革、创建全国双拥模范城、安全生产等工作。

会议原则同意株洲市社会扶贫联盟组织构架及设立株洲市社会扶贫基金、成立株洲市文化艺术基金会。会议要求,各级各部门要充分认识加强社会扶贫工作和支持文化事业发展的重要意义,积极配合、大力支持社会扶贫联盟和文化艺术基金会相关工作,广泛宣传发动社会各界力量参与,形成合力。要强化整章建制,在管好用好资金的同时,广辟筹资引资渠道,做大做强社会扶贫联盟和文化艺术基金会,不断加强社会扶贫工作,繁荣发展文化事业。

会议原则同意《关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的实施意见》,强调要深化统计管理体制改革,切实加大统计执法力度,提高数据质量。要提升统计工作水平,强化统计分析研究,完善预测预判,服务经济发展。会议听取了第四次全国经济普查工作等有关情况汇报,要求明确普查工作责任,加强工作落实,对不履行职责、工作落实不力的严肃追责。

会议听取了我市创建全国双拥模范城“七连冠”工作情况汇报,强调要明确目标,进一步增强做好双拥工作的政治责任感,抓紧抓实各项工作,确保“七连冠”目标实现。要做强优势、补齐短板,对照有关要求、标准,逐项抓好落实,争取多出经验、多出亮点。要落实责任,注重协调配合,营造良好氛围,形成共建双拥模范城的强大合力。

会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件精神,原则同意《株洲市安全生产工作考核办法》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议强调,要深刻吸取攸县“5·7”等事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,真正做到警钟长鸣,切实做好各项工作。要全面落实好领导责任、部门责任、企业主体责任,严肃追责问责,确保安全生产各项措施落到实处。要突出重点行业领域,常态化开展安全生产隐患大排查大整治,加强宣传和警示教育,提高全民安全意识,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

会议听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报,研究并同意给予在清水塘老工业区搬迁改造工作及办理“3·15”维卡币特大网络传销案中表现突出的12名同志记二等功奖励。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司