看电视
听广播
专家盛赞我市原创大型民族歌剧《英·雄》

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-22 14:57

株洲传媒网06月22日讯 (新闻综合频道记者 杜柳颖 洪军)6月20日晚,我市原创的大型民族歌剧《英·雄》在神农大剧院精彩上演。原任中国文联副主席、国家广播电影电视总局副总编辑、中国电视艺委会副主任兼秘书长仲呈祥,著名剧作家、词作家、中国歌剧舞剧院原副院长黄奇石到场观看,并给予了高度评价。

《英·雄》以炎陵革命先烈缪伯英与丈夫何孟雄的故事为蓝本。由著名导演黄定山担任总导演,国家一级编剧张林枝担任编剧,著名音乐家杜鸣担任作曲,国家一级演员王丽达、著名男高音歌唱家王传亮等担纲主演。全剧分“初恋俚歌”“热恋酒歌”“苦恋离歌”“生死恋长歌”四幕,生动再现了“英”“雄”夫妇艰苦奋斗、坚强不屈、不畏牺牲的革命故事。唯美绚丽的舞台、优美的唱腔、曲折的剧情,让观众无不为之动容,现场掌声不断。

演出结束后,仲呈祥、黄奇石还与创作团队进行了交流研讨。

原国家广电总局副总编辑、中国文联副主席、书记处书记、研究员仲呈祥:“讴歌英雄,学习英雄,发扬我们的革命传统,继承我们的红色基因,使我们的事业推向前进是极有教育意义的。我衷心地祝愿我们这台戏精益求精,越搞越好,成为一部立得住、传得开、留得下来的优秀的民族歌剧的精品力作。”

著名剧作家、词作家、中国歌剧舞剧院原副院长黄奇石也有着同样感受,他说,这部歌剧能更加突显“不忘初心”在这个时代的重要性。

《英·雄》自今年1月首演以来,目前巡演已进入第4季,演出了40多场。今年3月还在北京大学新清华学堂与首都观众见面,赢得满堂喝彩。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司