看电视
听广播
副省长陈文浩来株调研督导中央环保督察反馈问题整改情况 提高政治站位 打好污染防治攻坚战

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-26 15:06

株洲传媒网06月26日讯 (新闻综合频道记者 樊菁 陈严)6月25日上午,副省长陈文浩来到株洲,调研督导中央环保督察反馈问题整改情况。市委副书记、市长阳卫国主持汇报会。

陈文浩一行先后检查我市关于北汽停车场违规占地、株冶集团危险废物超期贮存、白石港生活废水直排等问题的整改推进情况。近年来,我市着力打好污染防治攻坚战,深入推进湘江保护与治理“一号重点工程”和清水塘老工业区搬迁改造,全力抓好中央环保督查整改工作,坚决整治大气、水、土壤等环境污染问题,全市生态环境持续改善。目前,中央环保督查组反馈意见涉及我市的9项整改任务,已完成7个,达到整改进度2个,中央环保督察组交办信访件255件,已整到位的251件,其余问题正在有序推进中。

陈文浩指出,要不断提高政治站位,通过进一步学习习近平总书记有关生态文明的重要思想来提高站位,深刻领会“生态优先、绿色发展”“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,用新思想武装头脑、指导实践,进一步提高政府的治理能力和治理体系现代化建设。要突出重点、加强整改,坚持以问题为导向,围绕中央环保督察组交办问题的整改,坚持技术标准、行业标准、老百姓满意三个标准,保证整改质量,并举一反三抓整改,以点带面解决共性问题,抓住老百姓关心的、反映的热点问题进行整改;推动高质量发展,细化目标,进一步打好污染防治攻坚战。

阳卫国表示,将进一步提高政治站位,提升认识,坚定政治态度,与党中央保持一致,维护核心。要进一步牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,打好污染防治攻坚战,对中央环保督察组交办的突出问题、人民群众反映强烈的信访问题,进行高标准整改。整改措施要再强化,中央环保督察组交办的重点整改任务,要落实一个问题一个方案一套人马,按照高质量、高标准要求抓整改。对所有中央环保督察和群众投诉的信访件进行梳理、全面回头看,确保整顿到位。要进一步完善制度,追根溯源,从体制机制层面进一步改进,推动环境保护工作的落实。

省环保厅总工程师张在峰,副市长谭可敏、何朝晖陪同调研或出席汇报会。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司