看电视
听广播
全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开

来源:株洲日报

发布时间:2018-06-29 16:52

株洲传媒网06月29日讯 (记者 陈正明)6月28日,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开,深入总结近年“放管服”改革经验,分析存在问题,安排部署下一阶段改革工作。市委副书记、市长阳卫国在株洲分会场参加会议。

会议充分肯定了过去5年我国各级地方政府推进“放管服”改革取得的成绩。会议指出,未来5年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,进一步解放思想、转变观念,尊重经济规律,持续深入推进“放管服”改革,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和市场活动的直接干预,创新和完善事中事后监管,提高政府服务效能,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。

会议强调,各地区各部门要以“放管服”改革,放出活力和动力,管出公平和秩序,服出便利和品质。要对标国际先进水平,大力压缩企业开办审批、进出口通关、不动产登记等事项时间,实行全国统一市场准入负面清单制度,进一步减税降费,健全“双随机、一公开”等新型监管机制,为大众创业、万众创新营造良好生态。要依托“互联网+医疗”“互联网+教育”等提供公平可及的公共服务,持续开展减证便民行动,实现政务服务“一网通办”。要认真贯彻党中央、国务院部署,自觉扛起改革责任,加强改革协同、落实和督查问责,完善法律法规,确保“放管服”改革取得新成效。

市领导何剑波、李晓葵、黄芳、谭可敏、顾峰,市中级人民法院院长周凯军在株洲分会场参加会议。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司