看电视
听广播
研讨无人载体导航与控制技术发展及应用 100余位专家参加 阳卫国致辞

来源:株洲日报

发布时间:2018-06-29 17:01

株洲传媒网06月29日讯 (记者 胡文洁)6月28日,2018年无人载体导航与控制技术发展及应用学术研讨峰会在中国动力谷自主创新园举行,中国惯性技术学会理事长、中国工程院院士包为民,市委副书记、市长阳卫国出席开幕式并致辞。

本次峰会由中国惯性技术学会主办,株洲菲斯罗克光电技术有限公司承办,株洲高新区管委会协办,设特邀报告、论文交流研讨及优秀论文评选等环节,吸引了来自全国各地的100余位专家参加。中国惯性技术学会由钱学森、丁衡高、陆元等九院士于1987年发起成立。

包为民在致辞中对株洲为峰会召开给予的大力支持表示感谢。他说,近年来,随着海洋安全、国土信息快速普查等军民领域的无人载体运用需求越来越大,国内无人载体产业发展迅速,未来前景可期。希望包括中国动力谷广大科技工作者在内的各位专家进一步加强交流与合作,全力攻克产业转型升级和保障国家安全的关键技术瓶颈,推动我国无人载体产业和产品不断向全球价值链中高端跃升。

阳卫国对峰会的顺利召开表示祝贺,对各位领导和专家的到来表示欢迎,并简要介绍了株洲市情。他说,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,株洲认真贯彻落实新发展理念,大力实施“创新驱动、转型升级”总战略,着力打造中国动力谷,发展动力从主要依靠资源要素投入向主要依靠人才支撑、创新驱动转变。本次峰会在株洲举办,将全面展示我国无人载体导航与控制技术发展及应用领域的最新成果,同时也将为我市加快转型发展、创新发展、开放发展,特别是加强航空产业合作提供良好的平台和机遇。希望各位领导、各位专家多考察株洲、感受株洲,深化与株洲的交流与合作,为我市动力产业特别是航空产业的发展建言献策、助力提升。株洲将以更加开放的姿态,为项目落地、产业发展提供良好环境。

中国惯性技术学会常务理事、中国工程院院士冯培德,株洲高新区管委会主任朱振湘参加活动。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司