看电视
听广播
阳卫国深入天元区雷打石镇伞铺村调研 努力在基层党建工作中 争先进当样板

来源:株洲日报

发布时间:2018-06-29 17:04

株洲传媒网06月29日讯 (记者 罗欣)6月28日下午,市委副书记、市长阳卫国率相关部门负责人深入天元区雷打石镇伞铺村走访慰问困难党员及老党员,调研基层党建工作。

阳卫国一行首先实地考察了伞铺村历史古迹大坝桥、村级合作社种植基地、村文化活动室等地,了解伞铺村基本情况。走访慰问了困难党员张正华和老党员苏尚述,在“七一”建党节即将来临之际,代表市委、市政府向他们送去节日问候和党委政府的关怀与温暖,感谢他们为党的事业作出的贡献。

座谈会上,阳卫国听取了伞铺村有关情况的汇报。伞铺村由原东林村和金塘村合并而成,全村共37个村民小组,2552人。为进一步建强党组织,伞铺村拟采取系列举措,加强党员日常管理,践行为民服务理念,健全各项规章制度,优化基础设施建设,推动支部“五化”建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。会上,市委组织部、市财政局、市农委等部门负责人就村里亟待解决的问题一一回应。

阳卫国要求,要不忘初心,进一步增强责任感和使命感,传承优良传统,扎实努力工作,不断将党的事业推向前进。要坚定信心,利用伞铺村优良的区位优势,树立争创一流的进取精神和比学赶超的竞争意识,努力在基层党建、乡村振兴等工作中争先进、当样板。要凝聚人心,建好党支部,建设好班子;带出好队伍,充分发挥党员先锋模范作用和能人、骨干的带动作用;建设好村庄,践行绿水青山就是金山银山理念,打造美丽乡村;发展好产业,挖掘现有资源优势,加大招商引资力度,不断壮大集体经济。要顺应民心,想群众之所想、急群众之所急,多为群众解决实际困难,让群众更有幸福感和获得感。相关部门要在加强党建工作、加快村级服务中心建设等方面加强指导和支持,共同努力尽快把伞铺村建设成为基层党建工作先进村。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司