看电视
听广播
阳卫国主持召开市政府常务会议 研究招投标、城镇医保等工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-05 11:38

株洲传媒网07月05日讯 (新闻综合频道记者 樊菁 陈严)7月3日,市委副书记、市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第33次常务会议,传达全国有关会议精神,研究招投标、城镇职工基本医疗保险、政府立法等工作。

会议传达学习了中共中央政治局关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部、加强党的政治建设集体学习有关精神,以及中央外事工作会议和全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神。会议强调,要大力培养选拔优秀年轻干部,增强年轻干部综合素质,拓宽年轻干部上升渠道,激发年轻干部工作动力,让党的事业薪火相传。要坚守正确政治方向,坚持党的政治领导,营造良好政治生态,切实抓好党的政治建设这个党的根本性建设。要积极对接国家对外战略布局,大力实施开放崛起战略,加强内引外联,加快建设内陆开放新高地。要深入推进“放管服”改革,重点抓好“最多跑一次”等改革,提高办事效率,转变工作作风,进一步树立政府良好形象。

会议原则同意《关于进一步规范招投标领域相关工作的意见》,要求进一步完善相关制度,树牢制度意识,加强制度落实,确保招投标工作公开、公平、公正;要严查违规行为,在加强监管的同时,主动接受社会监督,全力营造风清气正的招投标环境。

会议原则同意《株洲市城镇职工基本医疗保险办法》,强调要认识到位,扎实做好城镇职工基本医疗保险相关工作;要管好基金,确保基金运行管理公开、透明,基金收支平衡和运行安全;要压实责任,扎实推进医疗、医保、医药“三医联动”,进一步提升群众获得感。

会议听取了2017年政府立法工作情况,原则同意《株洲市人民政府2018年立法计划》《株洲市工业遗产保护条例(草案)》。会议指出,要坚持科学立法,抓好统筹谋划,做实做细基础工作,着力提高立法质量。要以条例出台为契机,增强全民工业遗产保护意识,结合清水塘老工业区搬迁改造,努力在工业遗产的保护与开发利用方面打造亮点、探索经验。

会议听取了全市推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作有关情况汇报,强调要明确目标任务,积极探索资源化利用模式,鼓励引导社会资本参与资源化利用,培育相关产业和产业链,加快处理设施建设;要落实责任,加强考核,对工作不力的严肃追责,形成工作合力。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司