看电视
听广播
阳卫国督查安全生产工作 层层落实责任 确保各项举措落到实处

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-06 15:36

株洲传媒网7月6日讯(新闻综合频道记者陈思 汤卓翰)7月4日,市委副书记、市长阳卫国率安监、消防等部门负责人督查安全生产工作。

在株洲汽车南站,阳卫国查看了站内车辆等候区、安检处、候车室,详细了解车辆班次、车辆调度及安全措施等情况。汽车南站以省际运输班车为主,运行里程基本在400公里以上,湘运公司采取了司机轮班、强制休息等一系列措施,避免疲劳驾驶。阳卫国要求相关部门以及车站方加强安全管理和筛查,避免车辆带病上路;要强化安全教育与培训,提升司乘人员安全意识,确保全市道路交通运输安全。

随着气温持续走高,醴陵市烟花爆竹企业进入停产期。阳卫国一行先后来到醴陵市彩丰烟花有限公司、荣华烟花鞭炮厂,仔细查看库房产品存放、消防设施设备、安全通道等情况。在荣华烟花鞭炮厂库房内,阳卫国发现产品超高堆放,而且没有标注限高线。他要求企业负责人严格按照有关要求,及时整改到位。阳卫国说,要强化安全意识,抓好各个环节,确保万无一失;要更好运用科技手段,加快企业自动化生产,提高烟花爆竹产业的本质安全水平。

督查中,阳卫国强调,安全生产无小事,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好各项工作。要全面压实领导责任、部门责任、企业主体责任,严肃追责问责,确保安全生产各项措施落到实处。要突出烟花爆竹、道路交通等重点领域,常态化开展安全生产大隐患大排查大整治,加强宣传和警示教育,让安全生产理念深入人心,推动全市安全生产形势持续稳定向好。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司