看电视
听广播
今起湖南最高温直逼38℃ 11-12日稍有缓和

来源:潇湘晨报

发布时间:2018-07-09 12:13

株洲传媒网7月9日讯(记者储文静 通讯员张倩)8日晚,一场雨水光临星城,带来了丝丝凉意。你以为这是为清凉一夏拉开序幕吗?No!这不过只是清凉的结束。刚刚过去的周末,湖南持续阴雨天气,气温适宜。省气象台预计,9日湘北局地大雨,湘东、湘南转好;10日湘北局地阵雨,其他地区多云到晴天。气温方面,9日开始高温发展,最高气温将达38℃左右。

实况统计显示,7日8时至8日8时,强降雨主要出现在湘东南,全省共142个乡镇超过50毫米,其中9个乡镇超过100毫米,最大降雨量出现在江永县千家峒,达197.2毫米,最大小时雨强67毫米,出现在7日19至20时的江永县千家峒。

省气象台预计,9日湘北小到中雨,局地大雨,其他地区多云间晴天;10日湘北局地有阵性降雨发生,其他地区多云到晴天;11至12日,受台风“玛莉亚”外围云系影响,湘东阵雨,局地大到暴雨;13日湘南、湘西局地阵雨,其他地区多云到晴天。气温方面,9日至15日高温发展,最高气温将达38℃左右,不过11日至12日受台风影响,高温稍有缓和。

专家提醒,9日起高温发展,需注意做好防暑降温准备工作,及时补充身体水分,避免长时间户外活动。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司