看电视
听广播
株洲·中国动力谷发展策略研讨会举行 院士专家为动力谷献智献策

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-09 15:38

株洲传媒网7月9日讯(新闻综合频道记者陈思 陈严 汤卓翰 洪军)7号上午,株洲中国动力谷发展策略研讨会举行。来自中国机械工程学会的院士专家汇聚一堂,为株洲中国动力谷的发展积极献智献策。市委副书记、市长阳卫国出席会议。

株洲于2016年正式提出打造中国动力谷的概念,目前,株洲中国动力谷已经囊括了3+5+2的产业业态。其中,轨道交通、航空、汽车三大产业年增长超过10%以上,去年总产值达到2207亿元,增长11.3%。按照规划,株洲将力争到2025年实现动力谷产值达到一万亿。

会上,中国机械工程学会的各位院士、专家围绕规划设计、产业创新、企业培育等内容,积极发言、出谋划策。

阳卫国对中国机械工程学会各位院士专家对中国动力谷的把脉问诊、精心指导表示感谢。他说,这次策略研讨会,不仅使我们更加坚定了打造中国动力谷的信心,也明确了下一步的策略和路径。院士专家们的意见和建议针对性非常强,非常符合株洲实际,我们将认真整理,在日后的工作中很好地贯彻。诚挚期盼各位院士、专家继续大力关心支持株洲科技创新事业,指导帮助株洲加强对创新驱动发展的战略谋划。真诚希望以今天的活动为起点,与中国机械工程学会建立更广泛、更全面、更深入的合作,为株洲中国动力谷的建设发展提供高端智库支撑。

会上,株洲高新区管委会与中国机械工程学会签署战略合作框架协议,何朝晖、周建光、朱振湘出席会议。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司