看电视
听广播
中国机械工程学会走进株洲·中国动力谷学术报告会举行

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-09 15:47

株洲传媒网7月9日讯(新闻综合频道记者樊菁 陈严)7月6日至8日,中国机械工程学会走进株洲·中国动力谷系列活动在我市举行。活动积极利用国内外机械制造领域权威院士专家资源,为我市产业技术创新和产业发展需求把脉问诊,帮助我市企业突破关键技术难题,全力服务“产业项目建设年”。在今天上午举行的学术报告会上,中国工程院院士李培根、林忠钦、谭建荣、钟志华、陈学冬、王玉明、黄庆学、刘友梅、丁荣军等阵容豪华的院士专家团队齐聚株洲。市委副书记、市长阳卫国到会并致辞。

会上,阳卫国代表市委市政府和400万株洲人民对各位专家学者的到来表示欢迎和感谢。阳卫国说,株洲是驰名中外的“动力之都”,是国家“一五”“二五”时期重点建设的8个工业城市之一,创造了200多个新中国工业史上第一。经过多年发展,株洲形成了以轨道交通、航空、汽车及零部件等以动力为特色的工业产业,磁浮列车、智轨列车、IGBT等代表新工业的创新型产品诞生在株洲,续写中国工业的辉煌。

阳卫国表示,各位院士专家来株洲参加“走进中国动力谷”系列活动,对我市加快建设制造强市,既是有力促进,更是莫大鼓舞。当前株洲正在大力实施创新驱动、转型升级战略,着力打造中国动力谷,希望通过此次活动开启株洲与中国机械工程学会合作的广阔空间。希望院士专家深入参与株洲的科技创新和产业项目建设,推动更多科技成果在株洲落地、开花结果。市委、市政府将竭尽全力做好服务,全面落实“人才优先发展30条”等人才政策,深化交流、搭建平台,营造最优的发展环境。

大会邀请了李培根、钟志华、丁荣军三位院士作学术报告,他们带来的最新科研成果,给与会代表呈现了一场顶级学术盛宴。

中国机械工程学会理事长、中国工程院院士李培根报告的题目是《智能制造从数据与互联开始》。他认为,中国制造2025主攻方向是智能制造,而智能制造的基础是数据与互联,企业一切过程、活动、事务都需要数据驱动。数据已经开始改变了行业的边界,企业要有建立数字生态系统的意识。

中国机械工程学会副理事长、中国工程院院士钟志华以《“七新”联动助推汽车自主创新》为题,从新能源、新功能、新模式、新材料、新结构、新工艺、新装备七个不同维度阐述新时代中国汽车行业的自主创新之路。

中国工程院院士丁荣军,则围绕《先进轨道交通装备技术发展》,作主题演讲。

副市长何朝晖出席会议。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司