看电视
听广播
法国总理“押宝”国家队:法国将3:1战胜比利时

来源:环球时报

发布时间:2018-07-10 15:20

法国总理“押宝”国家队:法国将3:1战胜比利时

株洲传媒网7月10日讯 法国总理菲利普刚刚走马上任时,外界普遍注意到他是拳击爱好者,但事实上,他也是狂热的足球迷。法国《欧洲时报》7月9日报道称,面对即将来临的法国-比利时半决赛,菲利普日前毫不犹豫地“押宝”法国将3:1战胜比利时。

近日,菲利普表示,“自从1982年以来,我从来没错过法国队在世界杯决赛阶段的任何一场比赛”。他预测,本届世界杯半决赛,法国队可能会3:1战胜比利时队。

不过作为总理,菲利普在大战来临之际也不忘宣传“法比友好”。他认为,比利时是朋友,也是邻居,两国不仅有共同的国境线,也有共同的历史和文化。因此这场比赛固然至关重要,却没有什么硝烟味。

而且,报道称,菲利普本人也和比利时有微妙的血脉联系。他的母系家庭来自临近比利时的法国北部城市里尔,曾外祖母一代人还在讲弗拉芒语(即比利时北部的荷兰语)。所以对菲利普来说,比利时天然有种熟悉的气息。他欣赏比利时的工商业文化,钟情于比利时著名歌手雅克布雷尔(Jacques Brel),喜欢比利时的动漫人物丁丁,不过这一切都不能改变他坚决看好法国队。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司