看电视
听广播
我市用电高峰预计持续到八月

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-10 15:55

株洲传媒网07月10日讯 (新闻综合频道记者 谭韬 廖智勇)高温酷暑天气,很多人调侃说“命是空调给的”,确实,没有消暑电器,夏天实在是难熬。不过,这也给电力部门带来考验。随着高温天气来袭,我市的用电高峰也是一个接着一个。昨日上午,记者从国网株洲供电公司了解到,预计度夏期间,电力供需总体偏紧,时段性缺电问题比较突出,限电已成定局。

入夏以来,株洲地区维持高温晴热天气,用电负荷急剧攀升,目前株洲地区网供最大负荷近200万千瓦,较上年同期增长31.3%。数据显示,在持续高温天气中,株洲用电高峰时段位于11:00-15:00、20:00-23:00两个时间段。根据预测,株洲今夏最高负荷215万千瓦,同比增长10%。用电高峰将从7月持续到8月。如遇持续极端高温天气,全市最高负荷将达225万千瓦,而缺口约15万千瓦,度夏形势较为严峻。

用电高峰期 局部供电将受限

鉴于这一情况,在株洲市经信委主导下,国网株洲供电公司编制了《株洲电网迎峰度夏期间局部供电能力有序用电预案及事故限电序位表》。首先限制景观照明、亮化工程、违规建成或在建项目,重点限制关停淘汰类、过剩产能和高耗能、高排放企业以及破坏供用电秩序企业的用电,还将压限部分企业不合理的用电需求。

另外,夏季用电负荷长期保持高位运行,保证电网安全运行也是重中之重。目前,国网株洲供电公司抢修人员已实行连续24小时不间断的抢修服务,随时应对各种突发供电问题。同时,请市民朋友对设施故障带来的短时停电以及后续抢修工作予以支持和理解。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司