看电视
听广播
天元区启动 “互联网+巡河”模式

来源:株洲日报

发布时间:2018-07-11 15:21

株洲传媒网07月11日讯 (记者 胡乐 通讯员 肖斌 李柳慧)日前,天元区组织人员就河长制巡河APP知识进行培训,正式启动“互联网+巡河”新模式。

“以前巡河要带上一大叠表格边走边填边拍照,今后使用手机‘湖南河长制’APP,带上手机就行!”参加培训的工作人员说。

启动河长制巡河APP后,各级河长用手机,就能实时撰写河长日志、查询河道数据、记录巡河轨迹、上报发现的问题,大大提高了巡河的效率。

最近在河西湘江风光带散步的市民会发现,竖在江边的河长公示牌上添加了天元区河长制微信公众号二维码等信息。市民关注该微信公众号,可了解到河长制相关信息,参与河湖的管理和保护工作,可针对发现的问题提出治理建议或进行投诉举报。

天元区河长办负责人表示,今后将充分利用科学技术在全区范围内推行河长制,提高河长巡河管理的科学化、精细化、智能化水平。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司