看电视
听广播
男孩脚卡动感单车 消防“破车”施救

来源:株洲日报

发布时间:2018-07-11 15:35

株洲传媒网07月11日讯 (记者 马文章)7月5日,一位8岁多的男孩晨晨(化名)在醴陵市人人乐超市玩动感单车时,不慎将左脚卡进动感单车车蹬与车架之间的缝隙里。醴陵消防中队接警后,立即派救援人员赶往现场施救。

救援人员在现场看到,晨晨被困在“动感单车”上,左脚脚踝已肿胀,脸上露出痛苦表情,家人一直在安抚他的情绪。

据晨晨父亲介绍,事发时一家人正在逛超市,来到健身器材区时,晨晨兴奋地爬上其中一台动感单车,奋力蹬腿玩耍,突然脚下一滑,左脚偏离脚蹬,旋转的脚蹬随即将他的左脚脚踝“吸入”车架之间的缝隙里。

超市工作人员在得知晨晨被卡后,立即前来帮助其解困,并用涂抹润滑剂等多种方法,但是都以失败告终,情急之下拨打119请求消防员帮忙。

在充分观察晨晨被夹位置后,消防员先为他做好安全防护,用扩张器扩张车蹬与车体之间的缝隙。4分钟后,晨晨的左脚被成功取出。随后,他被送医治疗。所幸只是轻微擦伤,并无大碍。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司