看电视
听广播
夏季高温来袭 汽车加油不宜满

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-11 15:58

株洲传媒网07月11日讯 (新闻综合频道记者 谭韬 廖智勇)随着夏季高温天气的到来,不少汽车油耗量也有所上升,专业人士提醒,夏季加油不宜加满,同时,加油时要规范行为,防止产生不良后果。

这家位于株洲大道上的加油站,入夏以来,每天的总加油量有十几吨,较之前有小幅增加,主要原因是因为夏季气温高,车主在开车时会启动空调,增加了用油量。而加油时,车主习惯各不相同,有人喜欢加满,有人则喜欢油费凑整。

不过,汽修人员表示,夏天给车加油可不能随心所欲,有钱就任性加满。因为轻则耗油伤车,重则引发事故。

汽修店老板周桂环介绍,一般夏天加一半左右,这样从燃油经济性,还有对车来说都是比较好的。另外,夏季是汽车损耗较大的季节,汽车容易出现水温和油温过高的情况,维修店修理的车辆一般会比平时增加20%到30%左右。

同时记者发现,在加油站加油时,有些客户去自助上加油,会习惯性地用油枪敲打油箱口,还有的“手机族”在加油站玩手机,摩托车主加油时不愿意下车,加完油不推行驶出,在加油站内拍衣服、摸头发等危险行为。这些都应该要引起重视,以防出现万一。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司