看电视
听广播
高温催热“三伏天经济”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-07-18 16:45

株洲传媒网07月18日讯 (新闻综合频道记者 苏婷 李衡洲)昨天是三伏天的初伏。起伏,也就意味着一年中最热时段的到来。热浪腾腾的三伏天,也催热了一波“三伏天经济”。比如三伏贴,比如民间习俗的吃伏鸡,以及空调风扇等商品。而各路商家们也已经做好了充足的准备,来应对这波消费热潮。

先来说说三伏贴,头伏第一天来市中医伤科医院贴三伏贴的,就有200多人,大部分都是预定。

三伏天里养生,还少不了伏鸡伏狗。民间有句谚语:起伏吃只鸡,一年好身体。记者看到,不少饭店门口都张贴了“伏鸡伏狗”的宣传海报,不到十点钟,就有饭店准备好了烹饪食材。

饭店工作人员告诉记者,根据以往的经验,起伏当天中午和晚上,来吃伏鸡伏狗的市民,会是整个伏天里最多的,所以他们会提前两三天备好食材。当然,也有些市民喜欢亲手烹饪一道伏天美食。

在最难熬的三伏天里,空调和风扇也是必不可少,正如网友所说:那可是用来续命的。这家商场家电事业部负责人告诉记者,夏天是空调和风扇的销售旺季,尤其是进入三伏天后,部分机型可能会卖断货。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司