看电视
听广播
想多吃还不发胖?科学家找到防止体重增加的物质

来源:中新网

发布时间:2018-08-11 13:19

  株洲传媒网08月11日讯 据外媒报道,被用于治疗青光眼药品中的一种物质能防止体重增加,哪怕是进食高脂肪的食品。

点击进入下一页

资料图片:肥胖。

  美国耶鲁大学的科学家们发现,在去除某些基因时,肠道细胞不会让脂肪分子进入体内。没有这些基因的老鼠们8个星期的时间都在进食高脂肪的食物,但是体重却没有增加,同时它们的其它普通同类很快开始忍受肥胖的折磨。

  其中一名研究者解释说:"脂肪同排泄物一起被从身体中排泄出去,而没有进入血液循环系统,因此尽管食品中富含高脂肪,但老鼠实际上没有增重。"

  研究者们找到提供类似作用并已经在人身上进行测试的一组药品。它们被运用在治疗青光眼上。在进入老鼠体内时它们还停止了肠道吸收脂肪的过程。

  研究者们认为,在这些药品的基础上可能将创造出对抗肥胖的新方法。不过同时,科学家们也警告说,人们在使用这些药物时,它们可能会产生副作用,妨碍营养物质的吸收。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司