看电视
听广播
打好脱贫攻坚战 茶陵提质农村公路网 助推产业脱贫

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-08-11 14:35

株洲传媒网08月11日讯 (新闻综合频道记者 冯源 茶陵台 吴勇志 肖振华 吴清远)近三年来,茶陵县共投入9.75亿元,提质改造农村公路网,助推产业扶贫,近日成功甩掉了贫困县的帽子。

洣江街道土沙村,地理位置偏僻,过去由于基础设施落后,制约了村民脱贫。2015年,当地投资近百万元硬化了村主干道,并成立大棚种植农民合作社,流转土地近两百多亩,种植黄瓜、豆角、丝瓜等蔬菜瓜果。

今年,村里又种起了三七、白芨等中药材。在基地务工的大多都是贫困户,不仅实现了家门口就业,还能享受到合作社的入股分红。

依托基础设施的不断完善,茶陵县还相继培育了茶叶、脐橙、烟叶、养殖等扶贫产业,带动贫困户增收。到2017年底,茶陵县累计减贫16902户66392人,贫困人口减少至1742户4859人,68个贫困村全部退出,综合贫困发生率由12.9%下降至0.882%。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司