看电视
听广播
贯彻市委全会精神 上半年31个工业企业项目退出“绿心”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-08-11 14:39

株洲传媒网08月11日讯 (新闻综合频道记者 杜柳颖 李凌)市委十二届六次全会指出,生态环境保护和治理要把共抓大保护、不搞大开发的要求,落实到具体行动中。今年以来,我市积极开展绿心地区工业企业退出工作,上半年已有31家企业关停退出。

在荷塘区恒盛电器成套设备有限公司,原来热火朝天的生产场面不见了,眼前已是人去楼空。恒盛电器公司主要从事机械、电缆桥架加工销售,年产值可达800万元。为支持“绿心”地区工业企业退出工作,给子孙后代留下一片绿水青山,企业主动退出,于去年5月全面关停,今年6月厂内设备拆除完毕,达到验收标准。

据了解,荷塘区有2家企业纳入绿心地区退出计划,目前都已关停。

位于石峰区的兴鸿建材有限公司是一家页岩砖厂,于2005年点火投产。10多年来,企业多次进行升级改造,可以说是我市规模最大、设备最先进、环保设施最齐全的砖厂。尽管如此,企业最终还是决定为生态环境让步,于上个月彻底关停,目前正在清理库存。

根据《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》,生态绿心区内全面禁止工业和其他可能造成环境污染的建设项目,我市生态绿心地区共有52个工业企业项目需要关停退出。截止目前,已有31家企业关停退出,其中限期退出27家,转型退出2家,调整退出2家,预计明年底前完成复绿工作。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司