看电视
听广播
我市开展专项整治违规遛狗行为

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-08-11 15:01

株洲传媒网08月11日讯 (新闻综合频道记者 罗军 李博)我市启动“城管+公安”联合执法模式,专项整治违规遛狗行为,推动文明养犬。8月9日晚上,市城管行政执法支队与市公安局综合管理支队共同在城市五区开展了联合巡查执法。

当晚7点多,在天元区神农城广场,不到10分钟时间里,执法人员就遇到了9位遛狗的市民,其中两位市民使用了牵狗绳。执法人员对没有使用牵狗绳的市民进行了劝导。

有些遛狗的市民认为,自己饲养的是宠物犬,不会乱跑,也不会咬人,所以不需要栓绳子。而更多市民则对执法人员的做法表示支持。

因为是“城管+公安”模式第一次联合执法,所以昨晚的行动主要以劝导为主,没有采取罚款措施。市公安局综合管理支队支队长王卫国说,联合执法队伍将会每周至少进行一次集中整治,如果市民拒不整改,可按照《株洲市城市综合管理条例》等法规进行处罚。

市城市管理行政执法支队副支队长黄龙说,这次整治的重点,包括遛狗不牵狗绳、不收拾粪便等行为,重点整治区域为湘江风光带钢琴广场、神农城广场、芦淞区千金广场、荷塘区流芳园、石峰区清石广场等地。开展“城管+公安”联合执法模式、实施遛狗行为专项整治行动只是一个开始。

市城市管理行政执法支队副支队长黄龙:“下一步将在城区的城管大队设立警务室、公安部门,民警常驻在城管大队,经常性地、长期地开展联合执法行动,有效保证城市管理顺利运行。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司