看电视
听广播
公交车修理工:战高温 保障公交安全出行

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-08-15 16:54

株洲传媒网08月15日讯 (新闻综合频道记者 李奕呋 攸县台 易峰翔)在炎热的天气里,公交车穿梭在大街小巷,将乘客安全送达目的地,而就在乘客享受安全、舒适出行的背后,有一群人为了保障公交车的安全在默默工作。今天到攸县,去了解一下他们那坚守在高温下的公交车修理工。

在攸县华昌公交公司的维修工棚里,浓浓的机油味夹杂着发动机余热向四面飘散,一辆发生故障的公交车开到维修地沟的上方,车子停稳,机修工陈连文就动作迅速的钻入地沟里,检查车况、查找故障原因。

公交车发动机等重要设备都在车辆尾部,而可供机修工人们操作的空隙不足一平方米,刚从运营线路上开过来的公交车,车身被太阳晒得发烫,刚熄火的发动机,温度更是接近100℃,在狭小的空间忙碌着,陈连文的汗水和油污混合在,工作服浸湿了又烤干,烤干了又浸湿,他和同事们每天都只能不断喝水来补充水分、解暑降温。

高温持续,运营中车辆突发故障的情况也随之增多,随时都可能有外出抢修任务。

外出抢修。基本上都是露天作业,烈日炙烤下的地面温度,通常都超过了五六十度,可对于机修工人们来说,躺在发烫的地上修车算是家常便饭,出一趟抢修少则十几分钟,多达半个小时以上,但是每当看到经过自己的手修理好的公交车又能“健康”地在路上行驶了,陈连文说,再累也是值得的。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司