看电视
听广播
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章 株洲新增4家省级科技创新平台

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-08-20 14:33

株洲传媒网08月20日讯 (新闻综合频道记者 李雯婷)近日,从省科技厅传来捷报,我市新增4家省级科技创新平台。其中,省级重点实验室2家,省级工程技术研究中心2家。

在石峰区轨道智谷园区,湖南省新能源汽车工程技术研究中心大楼周围,施工团队、工程车来来往往,正在进行最后的扫尾工程。投产后,这里将成为中车电机公司开展新能源汽车电机技术研发的主阵地,通过全智能化制造,预计年产值将提升2倍。

省新能源汽车工程技术研究中心拥有一支高技术、高学历、高水平的研发队伍,同时聘请了数十位行业内顶尖专家进行指导,中心与同济大学、湖南大学等学校建立了良好的产学研合作关系,致力于向全球客户提供轻量化、适应批量化生产的产品。中心对永磁电机、轴承应用等技术开展研究,牵头起草国家相关行业标准。依托株洲电机全球领先的电机技术及超过50年的行业经验,中心集研究开发、人才培训等功能为一体,将成为新能源汽车电机技术成果工程化和人才培养基地。

中车株机“磁浮交通车辆系统集成湖南省重点实验室”,重点突破轨道交通系统多样化等交通装备发展的重大技术瓶颈,为研究系统集成技术提供充分的试验验证手段,提供重要技术支撑。以车辆系统集成为核心,建设系统集成重点实验室,强化对新产品、新技术及前瞻性技术研究,促进技术升级,提升我省在磁浮交通领域核心竞争力。

省级重点实验室和省级工程技术研究中心是由省科技厅批准组建的科技创新平台,这次认定的4家省级科技创新平台,还包括湖南工大“生物质纤维功能材料湖南省重点实验室”,以及株洲宏达电子“湖南省高性能微波和混合集成电路工程技术研究中心”。近年来,我市大力加强科技创新平台建设工作,我市省级科技平台如雨后春笋般快速涌现。目前,我市共有省级重点实验室15家,省级工程技术研究中心34家,其他省级以上科技创新平台全市共183家,其中国家级33家。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司