看电视
听广播
芦淞区公布外来务工人员子女入学派位

来源:株洲晚报

发布时间:2018-08-20 15:10

株洲传媒网08月20日讯 (记者 何春林 通讯员 吴育珍)记者昨从芦淞区教育局获悉,该区外来务工人员子女(下同)一年级入学派位已经发布,申请就读芦淞区公办学校一年级学位的家长,可以通过登录“芦淞区中小学生入学便民服务系统”查询孩子的派位学校。

芦淞区教育局基础教育股工作人员说,他们从18日起开始分批公布了学生派位名单信息。凡网上预约——初审通过——复审通过的符合入学条件的,即可陆续查询到孩子的派分学校。需要注意的:一是因为入学人数众多,为了避免给学校的正常工作造成困扰,此次采取了分批次发布学生的派位去向。所以,暂时没有查询到去向的家长,近几天需要耐心且经常关注系统的反馈通知,以免错过。二是因为学位有限,无法满足所有流动人口子弟的入学需求。

另外,9月3日起,申请转学插班的才能查询到孩子的派分学校。同样是因为学位紧张,教育部门需要等学校开学以后,才能清楚哪些学校有空余的学位,以便尽可能多地将需要插班的孩子作出妥善安排。不过,由于城区学位确实有限,无法满足所有孩子的插班意愿。

家长要及时去学校,办理确认入学手续

今年,“芦淞区中小学生入学便民服务系统”实现了从“网上预约报名——入校确认学位——分班报到入学——学生学籍注册”全过程。所以,家长要及时在网上办理好入学手续。

数据显示,今年,申请就读芦淞区公办学校一年级的学生达到了4700余人,符合入学条件的有4200多人,较去年净增300余人。为了保障符合入学条件的孩子的学位,区教育局积极应对,在城郊学校(如早禾坪小学、淞欣学校等)增设学位,以保障就学需求。

要提醒家长的是,一要及时确认入学。系统在派分学位后,家长须在规定时间带孩子与户口本到学校办理确认入学手续。只有办理了确认入学手续,孩子才算学校的正式学生。一旦错过,本来属于孩子的学位,将由其他等待入学的孩子替代。

二要注意查看分班。系统在家长确认入学后,学校将进行网上分班操作,家长要根据学校的通知及时查看分班信息,以免耽误开学报到。孩子在报到入学的时候,学校将提供专属于孩子的学位二维码,家长只需扫描,即可完成报到手续。

进入“芦淞区中小学生入学便民服务系统”的方式:通过关注“芦淞教育”或“芦淞基教”微信公众号,点击相关菜单进入系统。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司