看电视
听广播
坚决打赢清水塘搬迁改造攻坚战 株冶“三供一业”改造稳步推进

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-08-20 16:11

株洲传媒网8月20日讯(新闻综合频道记者樊菁 冯源)随着清水塘老工业区搬迁改造的推进,片区供水、供电、供气、物业管理“三供一业”供电改造正在进行。株冶集团“三供一业”供电分离改造进入施工阶段,预计年底前全面完成。

果园小区是株冶集团的生活区,目前正在进行器压基础设施建设,将新增15个变电箱,同时将电表安装入户。为了赶时间、抢进度,每天早上7点不到,施工队伍就进场作业。

除了株冶,株冶集团另外三个生活区的供电分离改造工作也在同步进行,共涉及居民8000多户。改造后,居民可以按照“一户一表”独立用电和缴费,供电更加稳定。

株冶集团财务总监何献忠说,今年5月,他们与供电公司签订了改造协议,将于今年年底前完工。

“三供一业”分离移交之后,将由专业化企业进行社会化管理,这不仅可以改善居民的生活质量,还为企业解除后顾之忧,有利于清水塘老工业区搬迁改造。

三供一业是国有企业职工家属区的供水、供电、供气,及物业管理。按照要求,今年年底前,株冶“三供一业”分离移交要基本完成。株洲市列入“三供一业”供电分离移交的企业有32家,涉及9万多户居民。目前除了3家破产企业外,其余29家企业都和供电公司签订了改造协议,其中13家已经改造竣工。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司