看电视
听广播
第二届神农医药文化产业发展论坛在株举行 传承神农精神 助推中医药产业高质量发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-08-20 16:13

株洲传媒网8月20日讯(新闻综合频道记者邓晓明 陈严)18号,第二届神农医药文化产业发展论坛在我市开幕。来自全国中医药界的专家学者、企业代表等汇聚株洲,传承神农精神,弘扬中医药文化,促进行业交流合作,助推中医药产业高质量发展。副省长吴桂英,国家中医药管理局副局长马建中,中华中医药学会副秘书长孙永章,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席。

神农医药文化产业发展论坛每年举办一届,力争3到5年内打造成医药健康领域的“博鳌论坛”。本次论坛由中华中医药学会、株洲市政府共同主办,以“传承、健康、共享”为主题,设置开幕式、主论坛、“神农论坛论康复”分论坛、两岸三地中医药从业者共祭中华医药始祖炎帝神农氏等多个环节。

马建中代表国家中医药管理局对论坛的召开表示祝贺。他希望株洲深入学习贯彻习近平总书记发展中医药的系列重要论述,完善中医药服务体系,优化中医药健康服务,发展中医药健康产业,在建设“健康株洲”中充分发挥中医药的独特优势。同时,要深入挖掘中医药文化资源,推动中医药健康养生文化创造性转化、创新性发展;多渠道丰富中医药健康产品和健康服务供给,不断满足人民群众对中医药健康服务的需求。

孙永章表示,此次论坛的举办,对弘扬神农精神,推进健康扶贫,传播中华文化,打造世界康复者服务中心具有重要意义。他寄语广大中医药工作者,深入学习习近平总书记重要指示精神,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

毛腾飞代表市委、市政府对出席论坛的领导和嘉宾表示欢迎和感谢。他说,今天,共同的情感纽带让我们再次相逢,共商医药文化产业发展大计,秉承的就是一份浓厚的尊崇老祖宗的文化情怀、更好传承中医药文化产业发展的事业情怀、大力实施健康中国发展战略的民生情怀。株洲中医药文化产业发展有深厚的底蕴、良好的基础、独特的优势,自论坛举办以来呈现了良好的发展态势。真诚期盼通过举办论坛能不断助推株洲中医药事业发展,期待借助各位领导、专家、企业家的影响力,弘扬中医药文化,让炎帝文化广为传播,让更多企业家来株洲投资兴业,让广大人民群众因中医药而更加健康,让“老祖宗留下的宝贝”在新时代焕发出更加耀眼的光芒。

论坛开幕后,中华中医药学会中医药精准扶贫志愿者专家组成立,国医大师孙光荣、唐祖宣,著名中医刘力红作了主题演讲。

省直有关部门领导刘湘凌、黄惠勇,副市长杨胜跃,高新区工委书记周建光出席开幕式。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司