看电视
听广播
株洲立体化治安防控体系高效运转

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-08-22 15:41

株洲传媒网8月22日讯(记者李永亮 张咪 通讯员易裕厚 阎俊) 日前,一起震惊全国的维卡币特大网络传销案被株洲警方破获,119名犯罪嫌疑人被抓获归案。该案涉及境内外20余个城市,涉案金额达150亿元。这是株洲市建立健全立体化社会治安防控体系取得的成果之一。

作为一个交通枢纽城市,株洲市人流、物流、信息流密集,社会治安防控压力很大。从2015年起,该市公安局统一整合巡警、特警、铁路公安等力量,并通过购买保安公司巡防服务,组建了650人的夜间巡防队伍,将社会化“夜巡”、专业化“昼巡”、武装化“联巡”结合起来。同时,推动市县两级指挥情报中心、治安防控中心、侦查实战中心、新闻舆情中心横向、纵向视频互联互通,综合提升治安反应能力。市公安局还依托株洲航空城的优势,成立了11个警务航空中队,列装警用无人机33架,创新性开展空中巡逻、空中取证、空中搜捕、空中侦察等。株洲警航自去年8月组建以来,已协助破获各类案件105起,抓获嫌疑人53人。

“空地一体”、警民一体,成为株洲市打击犯罪的“利剑”。近年来,株洲市公安局连破大案,包括部督“9·26”系列盗掘古墓案、部督“17·09”特大系列制毒案、部督“7·26”生产销售伪劣产品案等。去年,该市第4次捧得全国社会治安最高奖项“长安杯”。今年上半年,打掉涉黑涉恶团伙21个,刑事案件发案数下降25.9%。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司