看电视
听广播
国网株洲供电公司:“三供一业”改造 助力清水塘老工业区搬迁

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-08-23 16:36

株洲传媒网08月23日讯 (株洲公共法制频道记者 余俊 周翊)石峰区一些企业生活区的生产、生活水电,都是由企业自行供给,但随着清水塘老工业区搬迁改造,居民生活必然受到影响。因此,国网株洲供电公司全力配合企业的“三供一业”改造,将生活区的用电从企业分离出来,目前有着8000多户居民的株冶生活区已经进入了施工阶段。

昨天上午,株洲冶炼厂果园生活区里“三供一业”电力改造施工现场呈现出一片热火朝天的场景。目前正在进行器压基础设施建设,将会新增15个变电箱,同时将电表安装入户。为了赶时间、抢进度,每天早上7点不到,施工队伍就开始了进场作业。

株冶集团另外三个生活区的供电分离改造工作也在同步进行中。这项改造工作共涉及居民8000多户。与原本企业供电相比,改造后居民可以按照“一户一表”独立用电和缴费,并且用电更加稳定。国网株洲供电公司电网建设部部长刘智明说,目前已迁入三条10千伏的高压线路,还需新建高压线路9.5公里,低压线路69公里。

国网株洲供电公司电网建设部部长刘智明说,该区的生活用电都是从厂区生产用电中转供,居民户均供电容量是1.5到2千瓦左右。随着居民的用电设备激增,小区户均供电容量严重不足。改造后,小区居民户均供电容量增加至8千瓦,一户家庭同时开三台空调都不成问题,彻底解决小区用电高峰期跳闸断电的情况。

据了解,我市列入“三供一业”供电分离移交企业,一共有32家,涉及9万多户居民。目前除了3家破产企业外,其余29家企业都和供电公司签订了改造协议,其中13家已经改造竣工。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司