看电视
听广播
公共自行车锁柱启动换新 还车不用再刷卡

来源:株洲晚报

发布时间:2018-10-16 09:51

细心的市民最近可能会发现,不少公共自行车锁柱已经换新。记者昨日从市公交健宁公司了解到,9月下旬已启动锁柱换新工作,计划今年更换3000个更安全、更智能的新锁柱。

昨日,记者在黄河路沿线走访发现,不少原本锈蚀、破损的公共自行车锁柱,已更换为不锈钢的外壳材质,感应区的显示屏也更加清晰直观。记者测试发现,在使用上,新锁柱更加智能,还车时将车辆完全推进车位后,显示屏会提示“√”,表示还车成功。而在以往,一些用户因为不确定是否还车到位,还车时用力过猛,易造成锁住松动和损坏。另外,还有一个功能优化就是,还车时不需要再刷卡确认还车了。

市公交健宁公司副总经理沈许金介绍,此次换新的锁柱外壳不会生锈、不容易进水,因此使用寿命和安全性会更高。目前,我市共有约2.6万个公共自行车锁柱,按计划,今年计划换新3000个,接下来几年再陆续换新。(记者 戴凛 通讯员 殷滋)


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司