看电视
听广播
我市一创新项目获全国大奖

来源:株洲晚报

发布时间:2018-10-19 16:33

株洲传媒网10月19日讯 (记者 赵露 通讯员 任纳)近日,第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛在郑州落下帷幕。株洲市选送的参赛项目《供电轨——列车行驶的动力提供者》荣获全国三等奖。

“供电轨——列车行驶的动力提供者”项目属国家和我省重点支持发展的轨道交通牵引供电系统核心组成部分。项目的成功实施在全球率先实现了城市轨道交通用供电轨系统的全线无缝连接,填补了世界级技术空白。现今,项目系统产品已在长沙磁浮快线以及国内多条轨道交通试验线开展系列试验,取得了良好的技术效果、积累了丰富的工程实践经验,极具产业推广价值。

此次大赛由人社部、发改委、科技部、共青团中央、中国残联在全国“大众创业,万众创新”活动周期间联合举办。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司