看电视
听广播
全市食用农产品快检 合格率达99.82%

来源:株洲日报

发布时间:2018-11-08 16:26

株洲传媒网11月8日讯(记者 马文章)快速检测是保障食品安全“最后一公里”的重要举措。11月7日,记者从市食药监局获悉,1至10月,我市共完成流通环节食用农产品快速检测190968批次,总体合格率为99.82%。所发现的352批次、共计5007.821公斤的疑似阳性品种,均在上市前予以销毁。

今年以来,食药监部门对蔬菜、水果、水产品、畜禽肉类、干货、水发产品、豆制品、食用油、米面制品9大类农产品,涉及农残、兽残、非法添加等25项检测项目进行了无间断全覆盖抽检。

通过结果分析,不合格食品以生鲜蔬菜为主,其中白菜类(上海青、快菜、菜心等)、豆类(长豆角、扁豆等)和绿叶菜类(苋菜等)蔬菜存在农药残留、非法添加超标等问题。

“从抽检结果看,全市食品安全状况总体稳中向好。”市食药监局食品经营科科长王德喜介绍,目前,全市43家农贸市场、22家大型超市入驻了快检室,每天及时在电子公示板公开检测结果。下一步,食药监部门将加强对流通食品的监管审查力度,利用快速检测技术,提高监督抽检靶向性,对违法违规行为绝不姑息。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司