民间艺术绽放精彩

来源:株洲传媒网

发布时间:2013-08-09 16:59

    株洲传媒网讯 近期,株洲市柳成花鼓戏剧团在“欢乐潇湘?欢乐株洲”株洲市群文服务团“周周乐”戏迷过把瘾的舞台上的表演取得了圆满成功。

    当晚,由剧团团长钟铿领衔主演的花鼓戏剧目《槐荫会》,精彩纷呈,独具特色,引起观众的一片喝彩。钟铿现为株洲市柳成剧团团长,曾在“周周乐”广场文化活动演出被评为最佳演员,受到了各级领导及社会各界的好评和认可。他扮相儒雅、飘逸隽永、唱腔高亢浑厚、表演稳重大方,酷似董永,深受观众的喜爱。

    吕剧《小姑贤》讲述了姚氏之子继孟娶妻靳氏,夫妻恩爱,可姚氏偏爱女儿莺莺,时常借故虐待儿媳。莺莺为此感到不平,巧妙保护嫂嫂,并以自身为例劝说母亲,姚氏改过,婆媳和睦的故事。演驿出一段团结和谐、弘扬真善美的颂歌。演员们字正腔圆的唱腔和声情并茂的表演,为现场观众带来一场富有感染力的艺术享受。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司