雷锋日 团市委2万青年志愿者温暖全城和你过元宵

来源:株洲新闻网

发布时间:2015-03-06 10:38

    株洲传媒网03月06日讯  (记者 刘小伟 通讯员 涂振康)昨天,3月5日,是毛主席为雷锋同志题词52周年纪念日,也是第16个中国青年志愿者服务日,又恰逢元宵佳节,团市委、市青年志愿者协会组织全市各级团组织和青年志愿者在城区四大广场、车站等地集中开展学雷锋志愿服务活动,为市民朋友送去新春温暖。

    志愿者为市民义诊

    活动中,来自公交、燃气、自来水、电力、银行、通信、政法、教育、卫生、高校等系统的青年志愿者们,结合自身业务特点,开展了以政策咨询、医疗义诊、回收药品、法律服务、免费维修、义务理发、文明劝导、卫生清洁、环保宣传等为内容的便民利民志愿服务活动。来自市直机关的青年志愿者们组织开展猜灯谜、做灯笼、送汤圆等活动,与市民们一起分享传统元宵节民俗的乐趣;活动中部分国家、省、市级“青年文明号”集体的青年志愿者们,立足于自身窗口行业,利用展板、宣传栏等形式,向市民公开服务规范、服务承诺和信用公约,积极发挥“青年文明号”集体在学雷锋活动中的引领示范作用;来自高校的学生志愿者们通过发放宣传单、发布微博、微信等受青年欢迎的新媒体形式,展示各具特色的志愿服务文化。丰富多彩的志愿服务内容吸引了市民纷纷驻足、咨询,受到了一致好评。

    志愿者在株洲西站“快闪”

    下午,团市委、市青年志愿者协会组织百余名青年志愿者赴株洲西站开展“暖冬行动”助力春运返程高峰。青年志愿者们穿着“志愿者”红马甲在售票大厅协助维持客流秩序和引导旅客自助取票、候车大厅禁烟提示和秩序引导、协助重点旅客进站候车、引导并提醒旅客放包检查、进站通道引导,免费提供针线包、创口贴、剪刀、晕车药等服务。

    现场,团市委还组织了一场“学雷锋.快行动”青年快闪公益宣传活动。用时尚的“快闪”形式,呼吁广大旅客学习雷锋精神。青年志愿者和株洲西站工作人员还为现场的旅客送上汤圆共庆元宵佳节。此次活动青年志愿者们采用青春、时尚的“快闪”形式,呼吁广大市民学习雷锋精神,传递社会正能量,得到了广大旅客的一致好评。

    为旅客送汤圆

    活动当天,全市共有2.3万余名青年志愿者、240多支志愿者服务队开展了各种形式的学雷锋志愿服务活动,受益群众达10万人次。同一天,团市委还启动了第四批“雷锋号”志愿者工作站创建活动。

    多年以来,团市委在每年的3月5日,坚持不懈、持之以恒地开展多层次、多领域、开放式、多样化的学雷锋志愿服务活动。团结带领全市4万名青年志愿者在服务党政中心工作、服务和谐社会建设、服务重大活动等工作中发挥了生力军的作用,努力把推进学雷锋志愿服务常态化转化为实践中的具体行动,在全市营造了浓厚的学雷锋氛围。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司