【砥砺奋进的五年】以“实干+实效”打响“马上就办”活动品牌

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-09-07 14:48

株洲传媒网09月07日讯 (新闻综合频道记者 付萱 曹理微 陈严)紧盯市委、市政府重大决策,围绕重点项目建设进行督查督办,我市各级“马上就办”办公室,以“实干+实效”,有效推动重点工作落实,打响“马上就办 真抓实干”活动品牌。

铜塘湾保税物流中心(B型)项目位于石峰区清水塘循环经济工业园的核心区,是今年我市的重点项目。项目建成后,对推动全市外向型经济发展和产业转型升级具有重要意义。按照要求,项目获批后必须在一年内建成,并封关运行。但230亩项目用地中,有58亩涉及国有土地征地拆迁问题,项目开工后协商了两个多月都没有进展,这让项目负责人犯了愁。

株洲铜塘湾保税物流中心(B型)项目建设单位项目现场负责人言文建:“反映到‘马办’,一周就解决了,马上就办高效。”

坚决打赢清水塘老工业区搬迁改造攻坚战,是当前我市的一项重点工作。5家中央、省属企业的关停搬迁更是重中之重。其中,湖南海利株洲公司是唯一一家关停退出的省属国有企业。产业要转型升级,公司800多名职工要妥善安置……一个个困难横亘在驻企工作组面前。自今年2月进驻以来,清水塘老工业区搬迁改造指挥部海利工作组坚决贯彻“马上就办”的工作要求,深入调研,积极谋划,按预定的时间节点,一道道难题迎刃而解。6月30日,湖南海利株洲公司实现全面关停;7月,完成企业管道设备清洗;7月8日,中国科学院宁波分院相关人员就新材料项目落户株洲与海利对接,目前已经进入后期可行性研究;8月18日,签订土地收储协议。与此同时,事关职工利益的“三供一业”分离移交工作稳步推进。

市清水塘老工业区搬迁改造指挥部驻海利工作组何建红:“工作组入企以来,按照‘马上就办、真抓实干’的工作要求,压实责任,着重围绕,开展工作,赢得主动,取得了较好的成效。”

马上就办,重在实效。今年以来,按照市委、市政府的统一部署和“马上就办、真抓实干”的工作要求,市清水塘老工业区搬迁改造指挥部对相关单位采取“一单四制”的方式,进一步强化责任,下达“任务清单”,采取工作“交办制、督办制、销号制、通报制”。

截至8月31日,清水塘地区5家中央、省属企业已经有3家签订了土地收储协议。148家中小企业已关停128家。省委督查室到清水塘进行专题督查时,用“极端”“震撼”等词汇对株洲的工作给予高度肯定。国家环保督察组多次对清水塘搬迁改造情况进行实地检查,并给予充分肯定,表示要将清水塘环境治理作为正面典型向全国推介。今年6月,“马上就办”抓落实机制获得株洲市首届管理创新奖。湖南红网将株洲“网络问政”工作经验作为全省唯一的典型作了重点推介。

征途如画,行无止境。近日,我市出台《株洲市马上就办抓落实的若干规定》,明确了重点工作完成、公文办理、行政审批等时限要求,使“马上就办”活动进一步规范化、制度化。“马上就办”再提速,使全市上下崇尚实干、注重实效的氛围更加浓厚,让干事创业真正成为了株洲大地的最强音。

市委副秘书长、市“马上就办”办公室副主任尹光良:“马办发挥职能,督查督办,重点项目。”

市委党校基础理论教研部副主任、副教授李智斌:“我们株洲市把马上就办和火车头精神结合起来,体现出来,为打造一谷三区,实现两个走在前列,形成了推动力。‘马上就办,真抓实干’成为株洲市惠民生、促发展,加强廉政建设、加强社会治理的一块金字招牌。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司