看电视
听广播
市住建局开展“身边人讲身边事,身边事教身边人”的道德讲堂

来源:株洲传媒网

发布时间:2017-12-20 15:34

  12月14日,以“身边人讲身边事,身边事教身边人”为主题的道德讲堂在局办公楼二楼会议室拉开序幕。局党组成员、机关全体党员干部、职工共计70人参加了活动,活动通过自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感想、送吉祥等六个环节,展现了全局党员干部、职工积极向上的精神面貌,营造了崇德向善的良好氛围。

  在主持人带领下,大家一起学习习总书记寄语,对照问题--“我热爱自己的工作吗”、“在工作中遇到了问题,我尽力去解决了吗?”、“我是否常常思考,怎样才能把工作做得更好?”引导大家在日常生活中多做自我反省,不断的提高自我,完善自我,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”干部。真正领会到“吾日三省吾身”的意义。随后大家一起聆听了市城市排水有限公司易勤思讲述肖燕同志《不忘初心 立潮头 展党员模范风采,砥砺前行 担重任 为公用事业奉献》的先进事迹。肖燕同志以普通的党员干部身份在平凡的工作岗位上坚守,不忘初心,砥砺前行为公用事业添砖加瓦,对工作不打一丝折扣,对党保持绝对忠诚。易勤思讲述肖燕的先进事迹感染了在座的每一位观众,引发了大家心灵上的震撼和思想上的共鸣。最后,在谈感想环节,广大干部、职工踊跃发言,结合自身工作、生活实际积极分享内心对道德的理解与感悟。

  今年下半年,市住建局开展了两期道德讲堂活动,通过“身边人讲身边事,身边事教身边人”的形式,用自己的切身感受讲一讲我们身边好人的道德故事,积极宣传与弘扬全局系统道德模范的优秀事迹,营造崇德尚善的浓厚氛围,进一步提升了局系统党员干部、职工的道德素质,推动全局精神文明建设全面发展。下一步,市住建局将继续创新活动载体,结合工作实际办好“道德讲堂”,大力宣传住建系统身边好人好事,让闪烁着传统美德光芒的道德经典,引领全局系统健康向上的良好风尚。从而营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,推动形成“我为人人、人人为我”的社会风尚。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司