看电视
听广播
致全市国税系统青年干部的一封信

来源:株洲市国家税务局

发布时间:2018-05-07 15:59

青年朋友们:

今天是“五四”青年节,是属于你们的节日。在祝大家节日快乐的同时,我也想以一个刚刚不舍地离开青年群体、走向中年大叔的身份,和大家分享一些关于青春的感悟。

青春期很短,稍不留神可能就走到了青春的尾巴。在这有限的大好光阴里,希望你们能勤于学习,充实自我,走进新时代,适应新时代,胜任新时代。古人说:“学如弓弩,才如箭镞。”说的是学问的根基好比弓弩,才能好比箭头,只要依靠厚实的见识来引导,就可以让才能很好发挥作用。今天想把这句话送给走出校园不久的你们共勉,希望你们永远保持一颗孜孜不倦的求学心,持续培养快乐学习、终身学习的习惯,多攀爬税收业务的知识高山,多涉猎名家大作的精品小溪,多穿越诗词歌赋的文学丛林,成长为一个时刻更新自我的“小鲜肉”,成就为一个知识经济时代所需要的复合型人才。

青春期很累,步入社会不久的你们已经开始承担各式各类的家庭和社会责任了,也可能常常为日常工作与生活的一些琐碎细节纠结与烦恼。希望你们放下身段,放大格局,多反思自己付出了什么,少计较自己得到了什么,多想想自己为他人做了什么,少考虑他人对自己够不够好,真正从一己私欲、鸡毛蒜皮、眼前得失的计较中抽离出来,尽量把眼光投向集体利益、民生国事、长远发展的领域,向着更好的自己持续加压、稳步前进。

青春期很美,现在正是你们大有可为的机遇期。奋斗的青春最美丽。你们是株洲国税的生力军,有朝气、有活力、有干劲,代表着我们的美好未来。希望你们能坚持知行合一的理念,立足自身岗位踏实奋斗,在实干中历练自己,在奋斗中实现价值,力争做一个良好价值的践行者、勤政为民的倡导者,幸福国税的创造者。

最后,再次祝愿你们节日快乐,工作顺利,阖家幸福!

你们的前辈:何正华

2018年5月4日


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司