看电视
听广播
着力提升站位 打造幸福国税 集成创新高质量推进税收现代化

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-07 16:00

全市国税工作会议召开

图为全市国税工作会议现场

图为市委常委 常务副市长何剑波出席会议并作讲话

图为何正华局长作工作报告

株洲传媒网讯 2月27日,全市国税工作会议召开,会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和全国税收工作会议、全省国税工作会议、市委经济工作会议精神,总结2017年国税工作情况,研究今后一个时期国税工作思路,部署2018年国税工作任务,集成创新推进税收现代化在株洲落地。

株洲市委常委、常务副市长何剑波出席会议并讲话。何剑波充分肯定了2017年国税工作的成绩,国税部门收入规模再创新高,服务地方经济发展更加有力,部门形象更加优良。何剑波要求,2018年,国税部门要在“产业项目建设服务年”和优化税收营商环境上下功夫,主动服务株洲经济发展大局,完成各项工作任务。

市国税局党组书记、局长何正华作题为《着力提升站位 打造幸福国税 集成创新高质量推进税收现代化》的工作报告。何正华指出,2017年,全市国税系统深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“干好税务、带好队伍”工作思路,在各种交织叠加的矛盾和挑战中保持定力、迎难而上、奋发进取,较好完成了各项工作任务。全市国税系统入库政府考核口径收入138.32亿元,市局获得全省国税系统绩效管理进步奖,市局机关通过全国文明单位复检。

何正华强调,总局提出了高质量推进税收现代化的目标,省局部署了具体的实践要求,市委市政府描绘了加快建设具有株洲特色现代化经济体系的蓝图。新时代,上级的期望更高、税户的期待更多、干部的期许更强,一定要立足新方位找准新目标,开启新征程实现新作为。综合形势任务及现实条件,确定今后一段时期株洲国税工作的总体目标是:围绕实现幸福国税的一条主线,着力打造 “五个一体”、致力“推进五化”、提升“五个能力”的“三个五”目标,即“1555”工作思路。

何正华要求,2018年,全市国税系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、总局、省局和市委市政府各项决策部署,按照高质量发展的目标,围绕构建“五个一体”工作模式、致力“推进五化”工作方式方法、全面提升“五个能力”建设,进一步“干好税务、带好队伍”,扎实完成各项国税工作任务,努力构建幸福株洲国税,在集成创新高质量推进税收现代化和开启株洲基本现代化的新征程中作出新的贡献。一是要聚焦聚财主业,全力以赴抓收入;二是要担负执法主责,放管结合抓法治;三是要贯彻改革主线,固本强基抓征管;四是要恪守为民主旨,科学高效抓服务;五是要压实责任主体,全面从严抓党建;六是要立足文化主导,严管善待抓队伍。

会议期间,市国税局党组成员、总经济师陈陵对绩效管理工作进行了讲评。陈陵要求,2018年,要着力推进绩效管理工作,更加注重凝聚共识,进一步浓厚绩效氛围;更加注重导向作用,进一步夯实基础工作;更加注重过程管控,进一步优化绩效体系;更加注重创先争优,进一步推进提升站位;为建设幸福株洲国税作出新的更大贡献。

会议还对2016-2017年湖南省国税系统先进集体、2017年全市国税系统绩效管理先进单位进行了表彰颁奖。市国税局党组成员、副局长张一波、李文科分别宣读有关表彰决定。

市国税局党组成员、副局长杨红叶主持会议并作会议总结,杨红叶在会议总结中强调,会议认清了形势,统一了思想,增强了信心,取得了丰硕的成果。要以务实作风、创新精神、严明纪律和绩效管理认真抓好会议精神的贯彻落实,确保完成全年各项目标任务。

市国税局全体局领导、老领导代表,局内各单位主要负责人、机关副主任科员以上干部;各县市区局局长、分管党建工作的副局长、纪检组长、办公室主任、监察室主任、党建办主任、政策法规科科长、征收管理科科长;各直属局主要负责人、分管党建工作和纪检监察工作的局领导、办公室主任等参加了会议。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司