看电视
听广播
增值税三项改革措施在株洲顺利落地

来源:株洲市国家税务局

发布时间:2018-05-07 16:03

图为国税干部与企业财务人员座谈,解答政策疑问,并现场辅导纳税人成功开具出新税率增值税发票

 “税率虽然只下降了一个点,但是减税额度相当可观,据我们测算,今年我们集团减税将超过1000万元。”5月3日上午,株洲千金集团副总经理谢爱维表示。据了解,从5月1日开始的降低增值税税率,将惠及到全市1.4万户纳税人。

按照党中央、国务院的决策部署,5月1日起进一步深化增值税改革工作。具体包括降低增值税税率,纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用17%和11%税率的,税率分别调整为16%、10%;统一增值税小规模纳税人标准,将工业企业和商业企业小规模纳税人的年销售额标准由50万元和80万元上调至500万元,并在一定期限内允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人,让更多企业享受按较低征收率计税的优惠;对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还。

为确保增值税三项改革工作平稳落地,市国税局成立深化增值税改革工作领导小组,明确41项工作任务,按照任务表对表推进。根据改革后增值税纳税申报表和填报规则的调整变化内容,做好申报辅导工作。为纳税人升级开票系统、变更税控设备、领用增值税发票提供便利。组织对纳税人宣传培训,确保纳税人懂政策、能开票、会申报。

5月3日,在中国邮政集团株洲市分公司,市国税局和天元区国税局干部与财务人员座谈,了解企业诉求,解答政策疑问,并现场辅导纳税人成功开具出新税率增值税发票。该公司副总经理黄华表示,公司今年将享受到近40万元的政策红利。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司