看电视
听广播
株洲市局组织干部“零距离”旁听法院庭审

来源:株洲市国家税务局

发布时间:2018-05-07 16:05

图为税务干部旁听庭审

4月26日上午,株洲市国家税务局组织20余名税务干部,到株洲市中级人民法院旁听一起政府信息公开行政诉讼案庭审。此次现场旁听法院庭审,是株洲市国家税务局第27个税收宣传月的系列活动之一,旨在进一步提升税务干部的法治素养和执法水平。

庭审活动中,来自市局相关科室的负责人及专干、公职律师和其他具有法律职业资格证的税务干部,认真观摩学习了法庭对于行政案件执法程序、事实证据、法律适用等各个环节的审查认定,深入了解了行政执法过程中证据的重要性和程序的合法性,充分感受到了法律的权威庄严和庭审的严谨细致。

参加本次旁听的人员大部分为第一次参加此类活动,纷纷表示给自己带来的触动很大,既汲取了运用法治思维和法治方式解决问题的智慧,也认识到了自身的法治能力差距,找准了今后改进执法素质的方向和思路。

“学习书本10次,不如现场旁听1次,今天的庭审进一步增强了我对依法治税重要性的认识,希望以后这样的活动能经常举办”。来自株洲市国税局稽查局的赵文在庭审结束后的讨论分享会上这样说道。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司